シェフの身辺雑記

2021年10月27日

10月も終わりになりました!!皆様いかがですか?

 

お元気でしょうかね~!!?

本当に昨年、今年はコロナのため全ての方々が大変な事になりました。
もう少し気をゆるめないで・・・毎日をお過ごしくださいませ!!!
災害、そして各地方で地震も多くて、どうか寝るときは・・・ヘルメットをかぶって寝てくださいよ~!!
もう終わりです、アスパラ!!

本当に甘くて生でも食べれます。紫アスパラが今年は終わりになりました!
次回は・・・また春です~!!
で・・・バトンタッチが・・・やはり石割さんの京野菜がこれかたシーズンに入ります。
本当に甘いカブや九条ネギ最高です。
で・・・もう!?イタリアからフレッシュトリュフが入荷スタートしております。

今年は・・・世界各地で猛暑と大雨で食材が大変な事ととなり高値になっています。全ての食材が・・・!!!

 

お疲れ様でした

昔から・・・本当にお世話になりました。
神戸の食品会社「フードライナー」の吹田さん、宮崎さんお疲れ様でした。
今まで・・・ありがとうございました。
先週の水曜日にお疲れ様会をしました。
また何かの時に待っていま~す。
そして当日に来れなかった明渡さんも待っていま~す。チャオ~

 

ワイン勉強会 毎月第1火曜日(夜)

本当に久しぶりのワイン勉強会を行いました!!
料理はゴージャスでした。

 

 

料理教室 10月20日(水)

本当に久しぶりで今年は3回目の料理教室でした!!ワインは・・・リカルドさんの輸入ワインと一緒にワインのセミナーをして頂きました!!
次回は11月17日です。

 

     

 

元スタッフ(江戸より)(東京)

元スタッフの黒ちゃんが久しぶりに来て・・・少しバイトしてくれました~。元気そうでした!!

 

来年のカレンダーが出来ました!!

今年は・・・映画がテーマでした。
来年は・・・コレ

オペラ、クラッシックがテーマで作って頂きました。
毎年・・・タコだけは参加していま~す!!

FM79.7MHz京都三条ラジオカフェ 京都元気ラジオ

youtubeでご覧頂けます。

 

 

スタッフ

そして・・・料理好き、ワイン好きなスタッフを募集中で~す。

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら