シェフの身辺雑記

2020年10月22日

10月のホームページです。

皆様いかがですか!お元気でしょうか?

本当に・・・コロナで、まだまだ前のように戻らないですね!!
また世界各地、そしてイタリアも大変な事になっています。もう少し時間がかかりそうですね。

本当に今でしょうかね~ GO TO 〇〇~は?

どうか・・・毎日を大切にお過ごしくださいませ!!
では・・・10月のホームページです。

最初に!!終了しました。

アスパラ 春先から熊本県の栃原さんが育て上げたグリーンアスパラ、そして紫アスパラ。


本当に最高でした。生で食べたら本当に甘い紫アスパラ・・・また来春で~す。
もしアスパラのオリンピックがあるなら、金メダルです。

出来ました!「2021年のカレンダー(映画)

本当に、今年は大変な事になりました。
昔からの友人でもあり、本当に店のことを好きでいてくれました、カメオアーティストのフランコ・エスポジートさん、そしてあの俳優(ディボ)の根津甚八さん、そして人気女優(ディバ)の岡江久美子さんが亡くなり、本当に淋しく残念です。

その方々を来年のテーマ「映画」として最後に3名で「最後の晩餐」として登場します。

皆様ありがとうございました。

ワイン会 253回

毎月第一火曜の夜にあるワイン会。
今回は「うなぎ料理とワイン」でした。

皆様毎回ありがとうございます。

次回11月3日火曜は、今年店での最終ワイン会です。
テーマは「スーパーワイン特集」です。

植木

今年の夏は猛暑日が続き、外の植木も枯れました!!やっと少し涼しくなり新しい植木が入りました!!

アルバイトのスタッフ、大変お疲れ様でした!!

新しいメニュー

すみません・・・やっと秋のメニューになりました。

ランチ

 

ディナー

また皆様、お待ちしております。

料理教室

毎月第三水曜は、料理教室です。
今回は・・・こんな感じでした!!

最後に・・・・

お店のTwitter始めました。
良かったらフォローしてください。

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら