2018年03月28日
もう3月も終わりに近く、何かと新しいスタートすることが多く・・・
バタバタされていることでしょうね。
今年は少し桜が早く咲きそうです。
車の中からですが・・・チラホラと花が咲いているのを見ます。
3月のホームページです。
久しぶりに・・・この魚チョウザメがワイン会で出しました。
カルパッチョやフリット(油で揚げ)、オーブン焼きを頂きました。
今回のテーマは春野菜がテーマで・・・参加者の方々で、こんな料理も持参頂きました!!
皆様ありがとうございまいた!!
そして・・・ワインはコレ!
次回は4月3日火曜日です!!お申込みは1週間前までにお願いします!!
4月は子羊です。
毎月第1月曜日に中央市場近くのイベントスペース”あじわい館”にて家庭で出来るイタリアンの料理教室が始まってもう~5年近くになります。
今回は・・・野菜のイベントキャンペーンで抽選で当選された方々も参加されての料理教室でした。今回は今が旬の鯛と春野菜がテーマでした!
店での料理教室・・・今回で220回になりました!!メニューはミートソースの作り方やイワシ料理、そしてメインはイタリアのブイヤベース。
ゴージャスな料理教室となり、ワインも出ました~!!
次回は4月25日水曜日になります。
そして食材は最高のトマト、ブラッドオレンジが入荷しております。
和歌山の井口さんからです。
最後に・・イタリア人と日本人(大坂)のハーフ女性が京都の大学を卒業しましたので・・・イタリアローマより久しぶりにご家族で来店頂きました!!
桜子おめでとう!
次の投稿 : 皆様・・・お花見に行かれましたか?
前の投稿 : 皆様いかがお過ごしですか?!!