シェフの身辺雑記

2018年04月27日

皆様・・・お花見に行かれましたか?

今年は桜も早く少しずつ毎年、毎年地球が温暖化に進んでいるように感じます。
私は今年・・・車の中からお花見をしています。
4月のホームページです。

ワイン会 4月3日火曜日

今回のワイン会は・・・テーマ「羊」でした。
参会者の店より今回もこんなに素晴らしい料理を用意して頂きました!
ありがとうございます。


そしてワインは・・・ロータスジャパン代表リカルドさんのワインを中心に勉強会となりました!!
で・・・この日が参会者2人が誕生日なので・・・スーパーワインで乾杯しました!!
おめでとうございます。


次回のワイン会は「豆」です。

京都市料理教室 4月9日月曜日

毎月第2月曜日は京都市の料理教室を行っています。
今回は・・・シュー生地を使ってのイタリア料理教室でした!!

皆様お疲れ様でした
来月は「貝」特集です。
味わい館の調理場は広くて・・設備も整っています。

料理教室 4月25日水曜日

今回の料理教室は・・・こんな感じです。
花ズッキーニのフリットや新じゃがのニョッキ、
そして黒毛和牛の香草焼きでした。

皆様毎回ありがとうございます。

そして・・・今回は・・・ワイン会社「日欧商事」の玉井さんのワインセミナーも行いました。
ありがとうございました。

次回は5月16日です。

今が旬・・・

アスパラ・・・最高です。


トマト・・・最高です。

 

この2種類の野菜・・・今年は昨年より甘~いです。
今でしょう~!!

そして・・・友人でもある俳優陣内さんが・・・中井貴一さんとお食事に来られました。

NHKのサラメシの故根津甚八さんの思い出のごはんのナレーションをされていました。中井貴一さんもそのお店だと知りビックリされていました!

陣内さんありがとうございました!

元スタッフのイタリア人・・・ステファーニアさんが久しぶりにご主人と京都に来られました~。

また・・・イタリアで~ね!!チャオ

最後に・・・お誕生日、杏さん・・そしてATSUSHIさん、おめでとうございます。

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら