2016年01月18日
皆様こんにちは。福家です。 随分と久しぶりの更新で申し訳ありません。 このところバタバタしておりましてなかなか時間が取れずにおります。 なんとか頑張って参りますので、忘れた頃くらいにまた覗いていただけますと幸いです。
昨年末にドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティのエシェゾーを飲ませて頂きました。 石原良純さまから数年前に頂いたものです。 横にあるのは同じヴィンテージのバルバレスコ(Gaja)です。恐れ多くも飲み比べ… これを客としてホテルやレストランでやるとなれば1ヶ月分のお給料は覚悟しなければなりません。 僕は恐ろしいところで働いているんだなあ、と再確認しました。
味ですか?…飲んでみてください、としか言えません。 イタリアワインには決して無い香りと味わい、フランスのブルゴーニュ、 ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティが醸すピノ・ノワールはこんなにも「違う」のかと驚かされました。 ごちそうさまでした。
突然ですがディボ・ディバではスタッフを募集しております。 ホール、キッチンどちらでも構いません。やる気があれば未経験のかたでもOKです。 頑張って働いたあかつきには上に書いたようなワインが飲めたり、いろんな人とお知り合いになれたり
珍しいチーズが食べられたり
佐賀牛のフィレ肉が食べられたり
たまには茶碗蒸しが食べられたりカニが食べられたりします。食い意地の張ったやる気がある人を募集中です。
福家