スタッフ日記

2016年03月07日

2月が逃げた

皆様こんにちは。福家です。
あっという間に3月。油断のならない気候ですがお元気でしょうか?
もう一回くらい寒くなりそうな気もしますが、ランチメニューを春向けの構成に変更しました。
皆様のお越しをお待ちしております。
自転車乗りで猫好きの僕にとって、暖かくなるのはやぶさかではないのですが
花粉と雑草が元気になるのが困りものです。
2、3日放置するだけでお店の鉢植は雑草でモリモリ、仕事を増やしてくれます。
あと花粉についてはコメントする気も失せます。

自家製パンチェッタ作ってます

パンチェッタというのはイタリアのベーコンみたいなものです。
「燻製をしない」という点でベーコンとはちょっと違いますが(燻製するのもあります)
豚のバラ肉を塩漬け・熟成してつくる塩蔵食品です。

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適当なサイズに切って…

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トスカーナの岩塩を刷り込む

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ハーブや香辛料で風味づけ、重しをして冷蔵庫にイン!
後数日で完成。出来上がりが楽しみです。
福家

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