シェフの身辺雑記

2025年01月24日

今年もよろしくお願いします!

皆様・・・明けましておめでとうございます!!今年もよろしくお願いします!
年末年始はいかがでしたか~!!ゆっくりでしたでしょうか~?
僕は毎年ですけれど店で出来なかった片付けや掃除をしてました!!年始は仕込みや下準備をしての正月でした。まぁ~毎年ですが!!
これが自分のルーティンで今年で店も39年目に入りました!!これも・・・皆様、業者の方々そしてスタッフがあっての事だと思ってます。ありがとうございます。

そして・・・申し訳ございません!!昨年から皆様にクリスマスカードを送っていませんが、時代の流れでしょうか・・・そのハガキが毎年何枚も戻ってきて、また・・・返信で悲しいお知らせが文面で書かれていたり、退職されたりなど色々なことが重なっていました!!
どうか皆様・・・これからもお身体大切にしてお過ごしくださいませ!!
京都でお待ちしております~!!

もう~1年

能登元旦で地震が発災して1年になりました!!そして大雨も重なり今も・・・大変だと思います。
日本全国で何が発生するかわからないので・・・毎日を大切に~!!人や物・・・そして全ての生き物を大切に!!
1995年1月17日にも西日本で大地震が発災し、2011年には東日本でも大地震・・・そして原発の事故もありました。
気をつけて下さいね~!!

スタッフ募集中

料理、そしてワインの好きな方募集中です~!!
本物の伝統的なイタリア料理を学びませんか!!

京野菜

京都吉祥院の石割さんの本当に最高に甘く美味しい野菜が入荷しました

お誕生日

昔から京都に来られたら、ゆっくりワイン飲みながら話してます柴田理恵さん

1月14日石原良純さん 1月15日
そして・・・和紙作家の堀木エリ子さん 1月26日

これからも・・・身体大切にしてくださいよ~!!
そして・・・近々舞台があります。小林綾子さん、柴田理恵さん、大和田獏さんの舞台も紀伊國屋ホールにて!!これはちょっと遠いですが!

料理教室 1月15日

毎月第三水曜日は店での料理教室を行っています!!
今回は季節野菜を使用した前菜そしてパスタ、メインはこんな感じでした!!

次回は2月19日水曜日です。

最後に!

世界各地で大きな災害が多く発災し、これも地球温暖化が進んでます。昔、京都市内も雪が積もりお店の入口で雪だるまとか作ってました!!
どうか皆様全て無駄を無くして毎日を大切にお過ごしくださいませ!!

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら