シェフの身辺雑記

2019年03月27日

皆さま・・・いかがお過ごしですか?

この季節は何かと生活環境が変わり、新しくスタートする方々も多いと思います。

どうぞ!その日、その出会いを大切にして下さいませ!!

時間は戻せませんしね!!

最初に・・・俳優の高橋光臣さん、3月10日お誕生日おめでとうございます。

今年も京都ロケ…お待ちしております。

では、3月のホームページです。

ワイン会 3月5日火曜日

毎月第1火曜日の夜は・・・店でのワイン勉強会です。
もう240回となりました!
今回も参加者の店より、ワインに合う料理を作って頂きました。
そして、ワインは・・・最高でした、

もぅ〜最後のワインとかはサプライズで出しました。

 

次回は、4月2日火曜日です。

京都市料理教室 3月11日月曜日

毎月第2月曜日は、京都市中央市場ち近くのイベントスペース、あじわい館にて家庭で出来るイタリア料理教室を行っております。
今回は・・・ピッツァを作りました!!
そしてその他の料理は!こんな感じでした。

ではまた4月に!
チャオ〜。

料理教室 3月20日水曜日

今回の料理教室は、前菜はタコのサラダ、パスタは春野菜とベーコンのスパゲティー、そしてメインは、紙包み焼きの魚料理でした。

皆様、毎回、ありがとうございます。

そして・・・デザートは、石割農園のオレンジのタルトを作りました!
そして・・・少しお土産もありました!!

 

では・・・また4月17日水曜日に〜!
チャオ。

 

食材 トマト

毎年・・・井好園(井口さん)のトマトは今年は・・・何時より甘くバランスの良いトマトが入荷しております。

もし、トマトのオリンピックがあれば金メダルです。

そして・・・もう少ししたら、紫アスパラやブラッドオレンジも入荷予定です。

 

最後に・・・急に〜

元フタッフの河原さんが東京より急に来てビックリしました!
もぅ〜10年前のスタッフなんですが、今も元気で良かったです。

今回もありがとう〜な!!

そして店ではスタッフ募集中です。

料理ワイン好きな方!どうぞ!!

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら