シェフの身辺雑記

2017年06月27日

もう半年が終わりになりますね!!!

早いですね~!!
一日・・・一日!!毎日を大切にしたいですネ。
やっとけば良かったな~あの時に!!よりその時やってて良かった~!!と思える日々でありたいですね。

さて、6月のホームページです。

最初に店で十年ホールマネージャーとして藤辺が勤めてましたが、今年の秋にイタリアへ移住する為に今・・・イタリア語の勉強をしています。
土曜、日曜の店を手伝ってくれています。

なのでスタッフ不足のため・・・スタッフ募集中です。
一緒に働いてみませんか!!
店の賄いはゴージャスですよ~!!

そして・・・NHKでの【サラメシ】

根津甚八さんの愛した昼メシが先日放送されました!!で・・・やはり根津さんの人気が今も!
ファンが多くてビックリです。流石・・・根津さん!!!
今もインターネットで観られるようですよ!!

ワイン会 6月6日(火)

今回のテーマはアスパラです。参加者20名での夜中のワイン勉強会です。

 

京都市料理教室 味わい館

毎月第2(月)に中央市場近くのイベントスペースで30名参加のイタリア料理教室を行っております。
今回は若鶏を使用したメニューでした!!

 

 

皆様ありがとうございました。

料理教室第3(水)

店での料理教室は・・・もう213回となりました。
今回はスペシャルな食材オマールエビ特集でした!!

 

そしてワインたっぷり。

そして・・・今が旬の鮮魚たちが入荷しています。

福井県小浜から!!


最高で~す。

最後に毎年恒例の7月16日(日)宵山パーティーを受付中です。
席はあと少ししかありません~。
お早めにご予約を~!!!

ではまた。

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら