シェフの身辺雑記

2016年01月27日

2016年明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い申し上げます。
さて・・・1月もア~っという間に終わりになりました!
年始は関西地区は雪も降らないし、山々にはまだ積雪もなく・・・少しずつ暖冬になってきているような感じです。
でもここ数日は寒くて京都はマイナス3度だそうです(1月24日)。
どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ!!
では・・・今年は忙しくなりそうです。

ホームページ 月1回ですみません!

<30周年の記念年>そして<還暦>の年のスタートです。

1986年7月12日にディボディバがスタートして早いもので30周年となりました。
僕が30歳でこの店の料理長として、その後、この店の権利を買い受けて2001年に今の場所で15年となり、合計30年になります。
昔の店を知っている方も少なくなりました!!
オープンした時はまだイタリア料理が京都には少なく、3~4件だったと思います。今は市内で200軒以上あるようです。

高級なワイン 昨年12月30日

昨年で調理場の中心で働いていた佐藤君が卒業する事になり、記念にこのワイン エシェゾーを1本だけありましたので・・・

皆で頂きました!!

IMG_3600

IMG_3603 IMG_3604

イタリアの最高級のワインとはまた違う味わいで・・・今まで飲んだワインで1番かもしれません!!
でも僕はブルネッロディ モンタルチーノが好きです。なんでも合います。

募集中 スタッフ

昨年で佐藤が卒業した為、スタッフ不足となりお客様には少しご迷惑をかけております。
空席があるのに料理しているタイミングで直ぐに案内ができなくなっております。
食べるこ事、飲む事が好きな方・・・スタッフ募集しております。

30周年記念の年です・・・何か良い事があるかもです。

記念イベント 30周年

まだ企画中ですが、記念の年なので大イベントをする予定しています~
日時は・・・まだ未定です!!

味わい館 料理教室 1月12日(火)

今年もスタートしました!京都中央市場近くのイベントスペース(ホール)味わい館で32名参加の家庭でできるイタリア料理教室を行っております。

もう~4年目に入ります

IMG_0776 IMG_0777

IMG_0778 IMG_0779

 

ワイン会 1月12日(火)

 

そして・・・夜はワイン勉強会でした!
今回からはスタッフ不足の為、料理を作って出すことやめて、日本の吉田牧場のチーズの試食でのワイン会でした!!

IMG_3611 IMG_3616 IMG_3621 IMG_3623 IMG_3625 IMG_3626 IMG_3627 IMG_3628 IMG_3629 IMG_3630 IMG_3632

料理教室 1月20日(水)

毎月第3(水)の料理教室はコチラ!!

料理教室197-1 料理教室197-2
今回と来月(2月)は京都の食材を使用した料理教室でした!!

IMG_3638 IMG_3639 IMG_3640 IMG_3641 IMG_3642 IMG_3643 IMG_3644

鮮魚たち

今は・・・こんな鮮魚が小浜の米村さんの娘さんから届けて頂きました!!
本当に新鮮です!

IMG_3647 IMG_3651 IMG_3652 IMG_3653 IMG_3657 IMG_3660 IMG_3662

 

そして・・・もう1年になりました!
右足首を痛めてからまだ歩くのがやっとです。人間の身体は車のように部品交換できないのですね!!

どうぞ皆様もお身体を大切にしてくださいませ。
ではまた~

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら