シェフの身辺雑記

2015年05月27日

皆様いかがでしたか?5月のゴールデンウィークは楽しまれたでしょうか?

京都は人、人、人・・・で今年は特に旅行者の方が多いように感じました!!

僕らの仕事はゴールデンウィークとかは無いですけれど・・・・またそのうち何かの時に連休してイタリアでも行こうかな!!

来年は30周年だしネ!!そして60歳だし!!
そろそろ・・・準備はしておかないと早めにイベントの内容等々・・・!!!
何しましょう~???

では受付始まりました!!毎年恒例となりました<宵山パーティー>7月16日(木)定員40名様締め切りです。
どうぞ早めに申し込みしてくださいませ!!

yoiyama2015

今年もゲストの方々も来られます!!
来年30周年になる節目のプレゼントとなります!!

スタッフ募集

料理の作る事が、ワインが好きな方、そして人が好きな方、スタッフ募集しております!!

ちょっとひとり言です。

皆様どう思われますか?米国の辺野古への移設いかがでしょうか?

僕はまた場所を移設することでそのあたりのに住んでいる方々、そして海の中での生物もその場所で住んでいる環境を全て破壊する事になります。
ならば・・・今、日本の空軍、海軍、陸軍の基地を仲良く米国も利用する事ではダメなんですかね!!
一番ムダが無いと思いますけどネ!次回は原発のひとり言を書きます。

まだダメです~右足首

今年1月初めに痛めた右足首がまだ痛くて歩くのがやっとです。休みの日には毎週テニスをしていたのですが、これも今は無理でして・・・・何か体がなまっております。
四大大会のフレンチオープンテニスも始まったし錦織選手・・・・頑張って下さい!!
目指せ!!日本人初の四大大会の優勝!!
では5月のホームページです。

味わい館料理教室 5月11日・25日(月)

5月より京都市の中央市場にあるイベント会場でのイタリア料理教室は月2回となりました。
参加申し込みが多いので今期は第2、第4の月曜に行います。
今月のテーマは、
「手打ちパスタ」でした!!

ハムと春野菜のクリームソースのフェットチーネでした!!
今回参加者の皆様なかなかでした!!
レストラン級です!!

IMG_4792 IMG_4793 IMG_4796 IMG_4797

 

ワイン会5月12日(火)198回 もうすぐ200回

今回のテーマは「ハーブ(香草)を使用した料理と合うワイン」でした!!
料理を作ってくれた仲間の方々本当に忙しいのに・・・ありがとうございました!!
次回は、199回そして200回となります!

IMG_2887 IMG_2888 IMG_2890 IMG_2891 IMG_2892 IMG_2901 IMG_2909 IMG_2916 IMG_2878 IMG_2883 IMG_2884 IMG_2885

ラジオ番組 毎週(金)夕方4:00~

レオナルド西のイタリアン3分クッキング FM79.7HMz
食の話を中心としたラジオ番組を西沢がお届けしております。
5月は今が旬の野菜・・・トマト、じゃがいもでした!!

店の料理教室 第3(水)3:00~

そして今回は・・・・特別ゲストも参上~!!
お客様を中心とした料理教室も・・・もう少しで200回近くになりました。
前菜はバイ貝のサラダ、そしてパスタは、フレッシュトマトとモッツァレラのバジリコ風味 等々で
新鮮な魚貝を使用した料理教室でした!!

IMG_2922 IMG_2923 IMG_2924 IMG_2925 IMG_2926 IMG_2917 IMG_2918 IMG_2920 IMG_2921

で・・・今回は京都にてドラマ撮影で半月間、俳優の中村梅雀さんも途中終わりごろにサプライズ参加??
と言っても参会者の料理教室のメンバーは帰ったころに来ます!とのことでしたが・・・

店内のライトをダウンして、帰ったように見せかけて・・・中村さんを待ち受けてのサプライズ・・・
皆さん大喜びの料理教室となった1日でした!!

このドラマは6月13日(土)土曜ワイド「京都美食タクシー殺人レシピ」の主役です。
皆さん、観てや~!!

ではまた6月に!!
もう蛍が飛んでいるかもです。
そして今入荷している鮮魚たちです。

IMG_2870 IMG_2872 IMG_2876

 

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら