2016年03月07日
皆様こんにちは。福家です。 あっという間に3月。油断のならない気候ですがお元気でしょうか? もう一回くらい寒くなりそうな気もしますが、ランチメニューを春向けの構成に変更しました。 皆様のお越しをお待ちしております。
自転車乗りで猫好きの僕にとって、暖かくなるのはやぶさかではないのですが 花粉と雑草が元気になるのが困りものです。 2、3日放置するだけでお店の鉢植は雑草でモリモリ、仕事を増やしてくれます。 あと花粉についてはコメントする気も失せます。
パンチェッタというのはイタリアのベーコンみたいなものです。 「燻製をしない」という点でベーコンとはちょっと違いますが(燻製するのもあります) 豚のバラ肉を塩漬け・熟成してつくる塩蔵食品です。
適当なサイズに切って…
トスカーナの岩塩を刷り込む
ハーブや香辛料で風味づけ、重しをして冷蔵庫にイン!
後数日で完成。出来上がりが楽しみです。
福家