ご案内(プロフィール)

西沢昭信

1975年
大和学園京都調理師専門学校卒業
1979年
京都のイタリア料理店で修業後、1985年まで約5年間東京のリストランテ文流にて修行
1986年
イタリア・スペインへ渡り、現地レストラン、ホテルにて研修、同年7月京都にてディボディバのシェフに就任
1987年
イタリアのレストラン視察・研修を行い、以後毎年スタッフ全員のイタリア視察・研修を実施
1993年
4月に独立し、当店のオーナーシェフとなる。
以後毎年当店にイタリアの一流シェフを招き、フェスティバルを開催
1994年
8月 イタリア料理界の巨匠モローニ夫妻(Almo e Nadia)を初来日させ、当店でフェスティバルを開催
1996年
11月 当店を有限会社とし、取締役に就任
京都新聞朝刊ホーム欄「ちょっとごちそう」に毎月1回1年間にわたってイタリア料理シリーズを連載
2001年
12月 新店舗が完成し移転
2003年
京都イタリア研究会会長に就任
大和学園京都調理師専門学校及び京都芸術短期大学においてイタリア食文化について等々の講師を務める
イタリア料理関連のTV出演、新聞・雑誌等の取材多数
2006年
イタリア20州の地方料理の本「素顔のイタリアン」を出版(株式会社ワイン王国刊)