シェフの身辺雑記

2012年01月31日

皆様寒中お見舞い申し上げます!!

いかがお過ごしでしょうか?早いですね。
もう1月も終わりです。今年は例年になく寒い日が続き、そしてインフルエンザも流行しております。
くれぐれもお身体お大切にして下さいませ!!

さて!!早速ですけどTVKBS京都蛤御門市場にてテーマ「人参」でイタリアンを作ってきました!!

放送日は2月4日土曜日昼12:00からです。よろしく!!
人参をメインにするのは少々難しかったです。
そしてFM京都三条ラジオカフェも生放送でお届けしております。インターネットだと遠い所でも見られます。
「レオナルド西のイタリアン3分クッキング」です。

ワイン会 第149回ワイン勉強会

今年もスタートしました。ワインと料理の勉強会
今回のテーマは「鍋」でした!!イタリアの地方では数多く鍋料理があります。そして何とこの日は特別にワインが約60品種のオンパレードの試飲会でした!!

当日の昼別の会場にてワイン試飲会がありそのワインが少し私たちの会にお願いしました。
すごかったです。

料理教室 カキ

今回の料理教室は今が旬~カキ料理~でした!!参加者の皆さんは毎回熱心で少しずつ料理上手になっています!!

レシピはこちら!

食材

今はこんな魚が日本海小浜よりそして野菜は私の畑より少し取れています。

マンガ本!!

前回もお伝えしましたマンガ本モーニングの中で「ラズウェル細木」さんにて私と店、そして料理仲間がマンガ本・・・何と単行本として発売されました!!

今回はホームページも少しにしておきます。

本当に日本は大きな災害があり良い事が何ひとつもなかった年でした。
今年は昨年忘れていた事を成し遂げたいと思っております。

26年目のディボディバ頑張って参ります。
よろしくお願い申し上げます。

次の投稿 :

前の投稿 :

スタッフ日記はこちら