2011年12月26日
本当に今年はいろいろとありましたけれど・・・
来年は皆様にとってよい年でありますように!!
前回に続き第二章「うなぎ」特集出ました!!
モーニング幸tのレストランのシェフ達が集合し皆さんがマンガになりました!!
ラズウェル細木さん・・・本当にありがとうございました!!
来年は”すっぽん”です。
そして料理人の会「新鮮組」です。
友人でもあるフランス料理「ベルクール」にて野菜を使用して料理会を行いました。
その時に松井オーナーより1986年オープン年のワインを頂きました!!
ありがとうございました!!
さて毎月第3水曜日に行っています「料理教室」は今回はオードブルをしました!!
皆さん熱心でした!
来年もよろしくお願いします!!
その後友人でもあるカルシウムハウス(ニューハーフの店)で忘年会でした!
毎月一回料理とワインの会を行いました・・・
それも当店ではなくメンバー店の1人「かに家」さんでワイン1本持ち込みでの忘年会・・・。
めっちゃ!!美味しかったです。「かに」ありがとうございました!!
毎年12月にファミリーで京都に結婚記念日に来られます!その時に25周年として素晴らしいフランスの陶器を頂きました!!
毎年ありがとうございます。
来年は首位打者お願いしますよ。
冬の魚のオンパレードです。
先日杏林予防医学所長山田豊文先生宅におじゃましイタリア料理を持ち込みパーティーその後レコードコンサートを聞き・・・何と今まで聴いた事もない音で・・・近くに生のコンサートのようでした。
その部屋とは別に珍しい蓄音機があり・・・すごい音で最高でした。
ディボディバ出身の櫻井さんが近くにオープンしました。店名はリストランテ 「Il Ciliegio(イル チリエージョ)」
そしてもう一軒これも近くでワインを中心のイタリアン「ガッポ」さんもオープンしました。
皆様よろしくお願いします。
イタリア州政府よりお話で5日間行いました。
どうぞ皆様来年もよろしくお願い申し上げます。
よいお年を。
次の投稿 : 皆様寒中お見舞い申し上げます!!
前の投稿 : 秋も深まり、京都の山々は紅葉シーズンです!!