シェフの身辺雑記

2011年09月26日

皆様いかがお過ごしですか?何か急に寒くなったりと・・・季節の変わり目でしょうかね?

先日も富士山で今年の初雪が観測されました。くれぐれも体調管理して下さいませ!!

さて、ディボディバは、1986年にオープンして今年で25周年となりました。
これも皆様の今までのご贔屓の賜物だと思っております。
本当にありがとうございました!!

この25周年を節目として、気持ちを新たにスタッフ一同頑張って参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

25周年記念 <特別パーティー>

25年早いようで・・・また長く感じた事もありました・・・だけど、やっとここまでこれました。
この特別な年に用意していましたワイン!!そして今までやっと自分が納得できる 野菜・魚そして肉が揃いました。
なので9月30日~10月2日まで特別記念パーティーを行います。
メニュー内容はこちら
ディボディバ25周年記念パーティーメニュー
そしてワイン
ディボディバ25周年記念パーティー ワインリスト
このワインは3日間で日替りでお出しします。日本ではこのスーパーワインは今後出会えないと思います!!

料理教室 第145回

今回は前菜・京野菜のバーニャカウダ・そしてパスタは前からのリクエスト・・・カルボナーラ。
魚はサンマと手長エビの香草パン粉焼き。デザートはイチジクのタルトでした。

2011年9月ディボディバ料理教室 レシピ012011年9月ディボディバ料理教室 レシピ02

自家製ベーコン

今回もフレッシュな豚バラが入荷しましたので自家製ベーコンともうひとつイチジクの葉で包んだベーコンも作りました。ディボディバ 自家製ベーコンディボディバ 自家製ベーコン3

ディボディバ 自家製ベーコン4ディボディバ 自家製ベーコン5

ワイン会 毎月1回 第155回

今回のワイン会もこんな感じで行いました・・・もし参加ご希望があればぜひ・・・どうぞ!!
夜中ですけどネ!!

2011年9月ディボディバワイン勉強会資料2011年9月ディボディバ ワイン勉強会のワイン

2011年9月ディボディバ ワイン勉強会32011年9月ディボディバ ワイン勉強会12011年9月ディボディバ ワイン勉強会2

2011年9月ディボディバ ワイン勉強会の料理12011年9月ディボディバ ワイン勉強会の料理2

2011年9月ディボディバ ワイン勉強会の料理32011年9月ディボディバ ワイン勉強会の料理4

新聞

今回のテーマはコチラ!!

TV・ラジオ

毎週土曜日テレビKBS京都にてイタリア料理生放送中です。
そしてラジオFM京都三条ラジオカフェにて3分クッキングOA

そして9月はスタッフのバースデーが多くお祝いに1978年のバローロを飲みました。

1978年ボローロ ワイン

ではまた来月に!!

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